Новости

Новости

06.05.2025
06.05.2025

Переходите по QR коду или по ссылке ↓

https://www.gosuslugi.ru/landing/preschool_sverdlovskaya

 

 

На территории Свердловской области с 17 марта по 15 августа 2025 года проводится независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности в отношении дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций (школ). Предлагаем Вам принять участие в Независимой оценке качества образования услуг нашей образовательной организации.

Посмотрите РОЛИК

 

Чтобы оценить УСЛОВИЯ предоставления услуг наведите камеру Вашего телефона и сканируйте QR-код.

Перейдя по ссылке, Вы сможете:

·       Оценить условия оказания услуг:

·       Комфорт и санитарно-гигиеническое состояние помещений

·       Доброжелательность и вежливость работников

·       Легкость получения информации         о        работе организации и ее точность

·       Легкость записи для    получения   услуги          и своевременность ее оказания

·       Доступность для инвалидов

·       оставить свое обращение.  

Ваша оценка поможет нам стать лучше и убедиться, что все хорошо!

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/413127

 

 

 

Роспотребнадзор напоминает, что у обучающихся должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательной организации.

В соответствии с требованиями санитарных правил 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" питьевой режим для детей в образовательной организации должен быть организован посредством установки стационарных питьевых фонтанчиков, устройств для выдачи воды, выдачи упакованной питьевой воды или с использованием кипяченой питьевой воды.

При проведении массовых мероприятий длительностью более 2 часов каждый ребенок должен быть обеспечен дополнительно бутилированной питьевой (негазированной) водой промышленного производства, дневной запас которой во время мероприятия должен составлять не менее 1,5 литра на одного ребенка.

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Бутилированная вода, поставляемая в образовательные организации, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

Показатель ценности состава питьевой воды — наличие необходимых микро - и макроэлементов, жизненно важных для здоровья человека. Дневная норма потребления минеральных солей — 200–500 мг/л. Ценной считается бутилированная вода со сбалансированным минеральным составом и отсутствием загрязнений. С питьевой водой человек получает: ● 20% суточной дозы Ca (кальция); ● 20-25% — Mg (магния); ● 50-70% — F (фтора); ● 40-50% — I (йода).

В 2024 году проводился лабораторный контроль воды, расфасованной в ёмкости, в образовательных учреждениях на поднадзорной территории, местонахождение производителя– Свердловская область.По результатам исследований неудовлетворительных результатов не зарегистрировано.

Тем не менее, специалисты отдела за условиями воспитания и обучения Североуральскогофилиал ФБУЗ «ЦГи Э» считают уместным контролировать качество воды, расфасованной в ёмкости, которая используется для организации питьевого режима в образовательных организациях на соответствия требованиямсанитарно–гигиеническим нормативам, предназначенной для массового потребления в питании детей дошкольного и школьного возраста, посещающих образовательные учреждения всех видов.

И напоследок: «Глоток воды открывает двери рая…». Североуральский   филиал ФБУЗ «ЦГи Э» открывает свои двери для исследования за качеством бутилированной воды и других факторов, как для юридических лиц, так и для простого обывателя.

 

Вода – красота и здоровье всей природы, а кто здоров, тот и молод!

 

 

Исполнитель:

Специалист 1 разряда

Лазарева Алёна Борисовна

 Новый год уже не за горами, а значит сейчас как раз то самое время, когда нужно задумываться о выборе новогодней елки.

Главное – определиться, какую елку выбрать: натуральную или искусственную. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Натуральная елка создает в доме неповторимый хвойный аромат, но живет такая красавица недолго - при должном уходе максимум две-три недели, а затем начинает осыпаться. Искусственная ель будет радовать глаз намного дольше, но кроме внешней красоты от нее и пользы особой нет.

При выборе живого дерева обратите внимание на его пушистость и симметричность. Хвойный наряд должен быть слегка маслянистым на ощупь, ярко-зеленого цвета и источать при этом душистый запах. Если дерево старое, веточки обламываются с треском, а на стволе плесень, грибки, то такое дерево долго вас радовать не будет.

Если елка долго хранилась на морозе, то вносить ее сразу в теплое помещение не стоит - резкий перепад температур неблагоприятно скажется на качестве дерева.

При выборе искусственной ели обратите внимание на запах: дерево не должно иметь резкого неприятного запаха или содержать в составе вредные для здоровья людей вещества. На маркировке должны быть сведения об основных потребительских свойствах товара, цена в рублях, гарантийный срок (если он установлен), правила и условия эффективного и безопасного использования. Перед покупкой искусственной елки получите информацию об изготовителе, о стране производителе, а также о продавце.

Особое внимание необходимо обратить на выбор подставки. Подставка может быть металлическая, пластмассовая или деревянная. Если деревце больше 150 см, то подставка должна быть крестообразная, устойчивая, ёлочка не должна шататься. Более надёжной считается металлическая подставка. Пластмассовая подставка может сломаться под тяжестью игрушек.

Также при выборе искусственной ели уделяйте внимание огнестойкости материала. Качественные искусственные ели всегда изготавливаются из огнеупорных материалов с добавлением антипиренов, которые препятствуют воспламенению хвои. Поэтому к елке должен быть приложен сертификат о пожарной безопасности изделия.

Правильный выбор новогодней елки - это праздник без проблем!

Для получения консультаций по вопросам защиты прав потребителей Вы можете обращаться в адрес Консультационного центра для потребителей и консультационных пунктов.

 Новый год ассоциируется с яркими огнями разноцветных гирлянд – дома, на улице и, конечно же, на ёлках и даже на новогодних костюмах.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует покупать новогоднюю елочную гирлянду в тех местах продажи, где на вывеске указано наименование юридического лица, место его нахождения, ФИО индивидуального предпринимателя, иначе в случае угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, при покупке некачественного товара будет неясно, кому предъявить претензии и законные требования.

При выборе световых гирлянд особое внимание следует обратить на их маркировку, которая размещается на упаковке, этикетке, листке-вкладыше. Информация о товаре может быть доведена до потребителей иными способами в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с законодательством РФ, продавец должен довести до сведения покупателя в наглядной и доступной форме информацию о наименовании товара; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара;  документ об обязательном подтверждении соответствия товара; адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера. Маркировка товара должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность на товаре.

Важно помнить, что новогодние гирлянды имеют разное назначение: для елки, для украшения интерьера, для улицы и использовать гирлянды необходимо в соответствии с указанием производителя.

Продавец по просьбе покупателя обязан представить документ, подтверждающий качество и безопасность гирлянды. Такой документ должен иметь ссылку на пожарный сертификат в соответствии с ГОСТом. Необходимо проверить срок службы изделия, а также наличие инструкции по использованию, ознакомиться с основными потребительскими свойствами, типом и характеристиками электрических ламп, номинальным напряжением гирлянды.

Состояние гирлянды лучше проверить прямо в магазине, например, ее режимы работы, все ли лампочки горят и т.д.

Пусть качественная гирлянда украсит новогодние праздники и поддержит ваше праздничное настроение!

Для получения дополнительных консультаций по вопросам защиты прав потребителей Вы можете обращаться в Консультационный центр для потребителей и его консультационные пункты (сайт https://кц66.рф/).

 

Канун праздников — время выбора и покупки новогодних подарков. Среди всего многообразия детских игрушек несложно потеряться. Детская игрушка должна не только нравиться ребенку и быть ему интересной, но и подходить ему по возрасту, быть безопасной, отвечать гигиеническим нормативам.

Не знаете, что именно купить, а у ребёнка явных увлечений ещё нет? Тогда при выборе подарков ориентируйтесь на возраст. На первом году жизни игрушки должны развивать зрительное и слуховое восприятие, голосовые реакции, движения; они должны быть достаточно крупными, удобными для захвата, иметь яркую окраску. Например, в качестве подарка можно выбрать игрушки из полимерных материалов – погремушки, кольца, мякиши, прорезыватели. В конце 1-го года жизни для игры могут быть использованы куклы, звери, машины, игрушки-каталки. До 3-х лет ребенок активнее познает окружающую среду, у него развивается речь. В этом возрастном периоде стоит отдать предпочтение сложным игрушкам, мозаикам, кубикам, развивающим играм. В дошкольном возрасте (от 3-х до 6 лет) ребенок переходит к ролевой игре, в которой активно используются игрушки для коллективных игр. В младшем школьном (от 6 до 10 лет) будут интересны радиоуправляемые модели автомобилей, сложные мелкие конструкторы, куклы, настольные игры, головоломки, музыкальные инструменты и т.д.

Гигиенические требования, предъявляемые к играм и игрушкам, касаются материалов, из которых они изготавливаются, конструкции и отдельных характеристик игр и игрушек:

  • для изготовления игрушек не допускается применение натурального меха, натуральной кожи, стекла, фарфора, ворсованных материалов (резины, картона и бумаги), набивочных гранул размером 3 мм и менее без внутреннего чехла, наполнителей игрушек, подобных погремушкам, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%
  • в игрушках не допускается применение вторичного сырья;
  • защитно-декоративное покрытие игрушек должно быть стойким к влажной обработке, действию слюны и пота;
  • доступные кромки, острые концы, жесткие детали, пружины, крепежные детали, зазоры, углы, выступы, шнуры, канаты и крепления игрушек должны исключать риск травмирования ребенка;
  • игрушка, находящаяся в пищевых продуктах и (или) поступающая в розничную торговлю вместе с пищевым продуктом, должна иметь собственную упаковку;
  • конструкция летающих игрушек должна минимизировать риск травмирования глаз;
  • в электрической игрушке, а также в ее составных частях номинальное напряжение не должно превышать 24 В;
  • в конструкторах и моделях для сборки детьми в возрасте до 10 лет пайка при сборке не допускается;
  • при использовании игрушки должен быть сведен к минимуму риск ущерба здоровью вследствие попадания химических веществ на кожу, слизистые оболочки, в дыхательные пути, глаза или желудок;
  • игрушка должна иметь потребительскую и (или) групповую упаковку с обязательной маркировкой, где должно быть указано: наименование, вид, модель, артикул, страна изготовления, место нахождения изготовителя, минимальный возраст ребенка, дата изготовления, ароматизатор при наличии, правила эксплуатации, способы очистки, меры безопасности при обращении с игрушкой, предупреждающую информацию и инструкцию по сборке.

Перед выпуском в обращение на таможенной территории Союза игрушки должны пройти оценку соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» в форме обязательной сертификации. Игрушки, соответствующие требованиям безопасности настоящего технического регламента и прошедшие оценку соответствия, должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке Союза.

Более подробно ознакомиться с требованиями гигиенической безопасности можно в техническом регламенте Таможенного Союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» ст. 4, Приложение №1,2,3,4.

 

Желаем Вам отличного новогоднего настроения и приятных покупок для детей!

 

 

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области ФБУЗ «Центр гигиены и

эпидемиологии в Свердловской области» информрует: 

Памятка "Оказание платных образовательных услуг дистанционным способом"